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validé
Nawal Nano
Ambassadeur
23/05/23-19:26

Couscous

Couscous d'agneau traditionnel (d'Algérie) 💓Ingrédients 2courgettes 2carottes piment doux harissa huile d'olive 1oignon clou de girofle 1tomate 2navets 💓Préparation: ÉTAPE 1 - Pois chiches A tremper la veille au soir pour la nuit dans de l'eau additionnée de bicarbonate de soude. Rincer. ÉTAPE 2 carotte Cuire dans une bonne quantité d'eau froide avec une feuille de laurier, porter à ébullition 1 h puis les égoutter et les transférer dans la marmite des légumes en même temps que les carottes. ÉTAPE 3 - Légumes carotte navet courgette Laver et éplucher carottes et navets. Couper les légumes (dont les courgettes) en gros tronçons. ÉTAPE 4 huile d'olive piment Les faire revenir dans de l'huile d'olive séparément en les assaisonnant de piment doux. ÉTAPE 5 bouquet garni Quand ils sont dorés, les plonger dans une marmite d'eau bouillante salée avec le bouquet garni. ÉTAPE 6 carotte Commencer par les carottes (cuisson totale 30 min). ÉTAPE 7 navet courgette 10 min plus tard, plonger les navets puis les courgettes pour respectivement 20 et 15 min de cuisson. ÉTAPE 8 En fin de cuisson, laisser les légumes dans leur bouillon à part. ÉTAPE 9 agneau huile d'olive piment tomate harissa Faire revenir l'agneau dans un peu d'huile d'olive avec du piment doux, un peu de cayenne, une tomate sans peau, une branche de thym et du sel et du poivre à votre goût. On peut aussi mettre un peu de harissa en poudre. ÉTAPE 10 couscous Une fois revenu, jeter le gras et baigner la viande dans l'eau juste à hauteur dans le bas du couscoussier. ÉTAPE 11 oignon clou de girofle bouquet garni Ajouter un gros oignon piqué de clous de girofle (au moins 6), une gousse d'ail, un bouquet garni, du sel et du poivre. ÉTAPE 12 Laissez mijoter 1 h à feu très doux, il faut que ça "frissonne". ÉTAPE 13 - La graine (à démarrer quand on n'est pas loin de passer à table) ÉTAPE 14 couscous Faire gonfler la graine de couscous comme indiqué sur le paquet (eau tiède salée à hauteur). ÉTAPE 15 couscous 15 à 20 min avant la fin de la cuisson de la viande, ajouter la graine de couscous dans son "étagère" au dessus de la viande qui mijote. ÉTAPE 16 huile d'olive Saler, ajouter une cuillère d'huile d'olive et une noix de beurre, et retourner la graine à la fourchette pour éviter qu'elle ne colle. Recouvrir. ÉTAPE 17 Surveillez la graine, et retourner régulièrement à la fourchette pour une bonne cuisson. ÉTAPE 18 - Au moment de servir ÉTAPE 19 Séparer viande, légumes (réchauffés au besoin) avec juste un peu de bouillon et la graine (dans un plat bien chaud sinon ça refroidit trop vite). ÉTAPE 20 harissa Préparez un bol d'un mélange harissa + marga (bouillon de viande) pour que chacun puisse relever son assiette à son goût. ÉTAPE 21 Servir d'abord la graine dans une assiette creuse de préférence, puis la viande et les légumes. Chacun ajoute la quantité de marga qu'il souhaite.
Couscous
Couscous - 2
Couscous grain moyen CARREFOUR CLASSIC'
Couscous grain moyen CARREFOUR CLASSIC'
Oignons jaunes CARREFOUR SIMPL
Oignons jaunes CARREFOUR SIMPL
Carottes Bio CARREFOUR BIO
Carottes Bio CARREFOUR BIO
Courgettes Bio
Courgettes Bio
Pommes de terre Primeur de Noirmoutier agroécologie REFLETS DE FRANCE
Pommes de terre Primeur de Noirmoutier agroécologie REFLETS DE FRANCE
navet rond
navet rond
Double concentré tomate  AICHA
Double concentré tomate AICHA
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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