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Benoit
Influenceur
17/09/24-14:20

COUSCOUS MAISON 8 PERSONNES

1 Coupez la viande en morceaux. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites revenir à l'huile dans un couscoussier la viande, l'oignon, l'ail et les pois chiches 15 min, en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. 2 Plongez les tomates 1 min dans de l'eau bouillante, pelez-les, épépinez-les et concassez-les. Assaisonnez la viande de 2 cuillerées à soupe de coulis, 1 cuillerée à soupe de piment, 2 pincées de noix de muscade, 2 pincées de carvi. Salez et poivrez. Ajoutez la coriandre, les tomates et 25 cl d'eau. Mélangez et laissez mijoter 15 min à feu doux. Versez le couscous et 30 cl d'eau dans un plat creux. Mélangez et faites reposer 10 min. Ajoutez 15 cl d'eau et laissez reposer. 3 Épluchez les carottes et les courgettes. Coupez les racines des poireaux. Détaillez tous ces légumes en bâtonnets. Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Coupez le potiron en dés. Remplissez la partie inférieure du couscoussier d'eau aux 3/4. Plongez-y les légumes. Faites reprendre l'ébullition et prolongez la cuisson à petits bouillons. 4 Chemisez le panier du couscoussier d'une mousseline. Versez-y le couscous. Déposez le panier au-dessus de la marmite. Dès le passage de la vapeur, laissez cuire pendant 30 min. 5 Versez le couscous dans un plat creux et émiettez les mottes. Incorporez-y le beurre en morceaux et arrosez de la moitié du bouillon. Couvrez et laissez reposer pendant 10 min. Servez le couscous, la viande et les légumes à part, ainsi que le bouillon. ingrédients 1kg de couscous fin 1,5 kg d'épaule de mouton 5 oignons 5 gousses d'ail 15 cl d'huile d'olive 500 g de pois chiches coriandre moulue 5 tomates piment doux moulu noix de muscade carvi moulu coulis de tomate 1,5 kg de carottes 4 courgettes 3 poireaux 8 pommes de terre   500 g de potiron 150 g de beurre ramolli sel poivre noir  
COUSCOUS MAISON 8 PERSONNES
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
Autre
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