Couscous Oriental
Les ingredients:
4 navets
4 carottes
500 g de semoule de couscous
200 g de pois chiche en boîte
4 merguez
2tomates
2courgettes
4 côtelettes d’agneau
1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de ras el Hanout
5 cuillères à café de cumin moulu
2 cuillères à café de piment pour harissa
🍭Préparation:
Dans un faitout, faites cuire à couvert les légumes coupés en morceaux avec sel, poivre, 1 verre d’eau, le cumin et le ras el hanout pendant 30 minutes. Ajoutez les pois chiches et les courgettes 15 minutes avant la fin de cuisson.
Pendant ce temps, portez à ébullition 1/2 l d’eau avec 1/2 cuillère à café de sel et 1 cuillère à soupe d’huile. Hors du feu, versez la semoule et laissez gonfler 5 minutes, puis ajoutez le beurre et mélangez à la fourchette pour détacher les grains.
Dix minutes avant de servir, faites griller les côtelettes et les merguez.
Servez les légumes, la semoule et les viandes à part.
Diluez le piment pour harissa dans une louche du bouillon et servez à part pour assaisonner à son goût.
🍭Bon appetit
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min