Accueil / Recettes / Couscous Oriental
validé
Nawal Nano
Diamant
14/04/23-18:43

Couscous Oriental

Les ingredients: 4 navets 4 carottes 500 g de semoule de couscous 200 g de pois chiche en boîte 4 merguez 2tomates 2courgettes 4 côtelettes d’agneau 1 cuillère à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de ras el Hanout 5 cuillères  à café de cumin moulu 2 cuillères à café de piment pour harissa 🍭Préparation: Dans un faitout, faites cuire à couvert les légumes coupés en morceaux avec sel, poivre, 1 verre d’eau, le cumin et le ras el hanout pendant 30 minutes. Ajoutez les pois chiches et les courgettes 15 minutes avant la fin de cuisson. Pendant ce temps, portez à ébullition 1/2 l d’eau avec 1/2 cuillère à café de sel et 1 cuillère à soupe d’huile. Hors du feu, versez la semoule et laissez gonfler 5 minutes, puis ajoutez le beurre et mélangez à la fourchette pour détacher les grains. Dix minutes avant de servir, faites griller les côtelettes et les merguez. Servez les légumes, la semoule et les viandes à part. Diluez le piment pour harissa dans une louche du bouillon et servez à part pour assaisonner à son goût. 🍭Bon appetit
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !