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Georgette
Diamant
23/04/24-07:08

Crabe antillais de mes voyages lointains

500g de crabe en morceaux égoutté1 jaune d'oeuf1 c. à café de moutarde1 verre d'huile de tournesol1 bouquet de coriandreGraines de sésame noir/doréSauce soja1 citron1 blanc de poireauxNoix de cajou1 mangue bien mûre😏500g de crabe en morceaux égoutté1 jaune d'oeuf1 c. à café de moutarde1 verre d'huile de tournesol1 bouquet de coriandreGraines de sésame noir/doréSauce soja1 citron1 blanc de poireauxNoix de cajou1 mangue bien mûre Emincez le  poireaux très fin, ajoutez 2 c. à soupe de sauce soja, des graines de sésame, le jus d'un demi-citron, réservezMélangez la chair de crabe, la coriandre hachée, le jus de l'autre moitié de citron, et 3 c. à soupe de mayonnaise maisonPour réaliser votre mayonnaise, mélanger le jaune d'oeuf, 1 c. à café de moutarde et 2 c. à soupe d'huile, et dès que le mélange commence à émulsionner (épaissir), rajoutez le reste d'huile en filet, progressivement, sans cesser de remuerHachez grossièrement les noix de cajou et prélevez des billes de manguePassez au montage de votre entrée, en utilisant un cercle ou un rectangle, en disposant une couche de poireaux, une de noix de cajou, une bonne couche épaisse de crabe, tassez délicatement et ôtez le cercle. Décorez avec les billes de mangue et de la coriandre.Pour la déco, quelques gouttes de réduction de vinaigre balsamique, ou de coulis de mangue...
Crabe  antillais de mes voyages lointains
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Equilibré
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