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validé
Maryline
Diamant
11/21/23-13:38

Crème au chocolat

Pour 4 personnes : 60 cl de lait 60 g de chocolat pour patisserie 20 g de sucre en poudre 35 g de fécule de maïs Verser 10 cl de lait dans un bol et y ajouter la fécule. Mélanger et laisser en attente. Verser le reste du lait dans une casserole, ajouter le chocolat casser en petits morceaux et le sucre. Porter a ébullition en remuant avec un fouet. Retirer du feu dès l'ébullition et continuer de remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Remettre sur feu doux. Ajouter la fécule mélangée au lait froid dès que le mélange frémit. Laisser bouillir une minute toujours en fouettant. Verser la crème dans 4 ramequins. Laisser tiédir, couvrir de film étirable et placer au réfrigérateur pendant 1 h. Déguster frais. Bon appétit.
Crème au chocolat
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
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