Crème au chocolat
Pour 4 personnes :
60 cl de lait
60 g de chocolat pour patisserie
20 g de sucre en poudre
35 g de fécule de maïs
Verser 10 cl de lait dans un bol et y ajouter la fécule.
Mélanger et laisser en attente.
Verser le reste du lait dans une casserole, ajouter le chocolat casser en petits morceaux et le sucre.
Porter a ébullition en remuant avec un fouet. Retirer du feu dès l'ébullition et continuer de remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Remettre sur feu doux. Ajouter la fécule mélangée au lait froid dès que le mélange frémit. Laisser bouillir une minute toujours en fouettant.
Verser la crème dans 4 ramequins. Laisser tiédir, couvrir de film étirable et placer au réfrigérateur pendant 1 h.
Déguster frais.
Bon appétit.
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 15 min