Crème Brulée Maison
Ingrédients:
● 250 g de crème liquide entière
● 1 gousse de vanille
● 6 jaunes d’œufs
● 80 g de sucre
● Du sucre roux
Préparation:
1. Préchauffez le four à 100°.
2. Commencez par couper la gousse de vanille en deux, et récupèrez les graines.
3. Dans une casserole, versez la crème liquide entière, les graines et la
gousse de vanille.
4. Faites tiédir et laissez infuser le tout, sur feu doux, pendant 8 minutes.
5. Dans un bol, versez les jaunes d’œufs, le sucre et fouettez le tout.
6. Passez la crème liquide entière au chinois, ajoutez la au mélange précédent et mélangez le tout.
7. Versez la préparation dans 3 ramequins.
8. Enfournez pendant 1 heure.
9. Vous pouvez également opter pour une cuisson plus rapide : 30 minutes à 160° en y ajoutant un plat contenant un fond d’eau.
10. Laissez les crèmes complètement refroidir.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min