/ Crème Brulée Maison
validé
Matthieu
Explorateur
09/21/24-17:19 (édité le 09/21/24-17:20)

Crème Brulée Maison

Ingrédients: ● 250 g de crème liquide entière ● 1 gousse de vanille ● 6 jaunes d’œufs ● 80 g de sucre ● Du sucre roux Préparation: 1. Préchauffez le four à 100°. 2. Commencez par couper la gousse de vanille en deux, et récupèrez les graines. 3. Dans une casserole, versez la crème liquide entière, les graines et la gousse de vanille. 4. Faites tiédir et laissez infuser le tout, sur feu doux, pendant 8 minutes. 5. Dans un bol, versez les jaunes d’œufs, le sucre et fouettez le tout. 6. Passez la crème liquide entière au chinois, ajoutez la au mélange précédent et mélangez le tout. 7. Versez la préparation dans 3 ramequins. 8. Enfournez pendant 1 heure. 9. Vous pouvez également opter pour une cuisson plus rapide : 30 minutes à 160° en y ajoutant un plat contenant un fond d’eau. 10. Laissez les crèmes complètement refroidir.
Crème Brulée Maison
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
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