/ Crème caramel
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Rania
Explorateur
30/05/24-12:07

Crème caramel

1 litre de lait  100 gr de sucre poudre  5 oeufs  Une gousse de vanille  Dans un saladier  Mettre les œufs et le sucre à blanchir au fouet  Ensuite verser dans une casserole le litre de lait avec la gousse de vanille ouvert et les graines laisser bouillir . Une fois le lait tiédie ,mettre sur les œufs et fouetté pour bien mélanger . Mettre dans un plat à cake pour le four  Verser la préparation dans moule puis mettre dans un autre plat plus large et plus haut de de l’eau de moitié par rapport au moule à cake cuisson au bain marie . Mettre au four 180 ‘ jusqu’à obtenir la consistance d’un flan .1h Retirer du four laissée refroidir avant de servir avec une sauce caramel .
Crème caramel
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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