Crème caramel
Il vous faut:
Pour la crème:
-1 œuf entier
-7 jaunes d’œufs
-150g de sucre
-2 gousses de vanille
-1/2l de crème liquide
-1/2l de lait entier
Pour le caramel:
-200g de sucre
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-Préchauffez le four à 115 °C (th. 3-4). Préparez un caramel ambré avec
le sucre et 4 cuillères à soupe d’eau. Versez-le dans des ramequins, que
vous placerez sur une plaque allant au four remplie d’eau chaude.
-Fouettez l’œuf, les jaunes, le sucre et les gousses de vanille fendues
en deux et grattées. Ajoutez la crème et le lait, puis passez au
chinois.
-Versez la préparation dans les ramequins et glissez au four. Laissez
cuire de 35 à 40 mn, jusqu’à ce que les crèmes soient prises.
-Laissez refroidir les crèmes caramel et mettez les au frais 12 h environ avant de les servir, démoulées, dans des assiettes. Bonne dégustation.
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Gousse de vanille bourbon de Madagascar SANTE LUCIE
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Lait Entier UHT Vitamine D LACTEL
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min