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Alfredo R.
Membre du mois
02/06/24-20:51

Crème caramel

Il vous faut: Pour la crème: -1 œuf entier -7 jaunes d’œufs -150g de sucre -2 gousses de vanille -1/2l de crème liquide -1/2l de lait entier Pour le caramel: -200g de sucre ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -Préchauffez le four à 115 °C (th. 3-4). Préparez un caramel ambré avec le sucre et 4 cuillères à soupe d’eau. Versez-le dans des ramequins, que vous placerez sur une plaque allant au four remplie d’eau chaude. -Fouettez l’œuf, les jaunes, le sucre et les gousses de vanille fendues en deux et grattées. Ajoutez la crème et le lait, puis passez au chinois. -Versez la préparation dans les ramequins et glissez au four. Laissez cuire de 35 à 40 mn, jusqu’à ce que les crèmes soient prises. -Laissez refroidir les crèmes caramel et mettez les au frais 12 h environ avant de les servir, démoulées, dans des assiettes. Bonne dégustation.
Crème caramel
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Gousse de vanille bourbon de Madagascar SANTE LUCIE
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Lait Entier UHT Vitamine D LACTEL
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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