/ Crème chocolat noix de coco châtaigne
validé
Veronique
Ambassadeur
29/05/24-16:44

Crème chocolat noix de coco châtaigne

Pour 3 grandes coupelles 50 cl de lait de soja vanille 40 gr de maïzena 30 gr de sucre complet en poudre 30 gr de noix de coco râpée 250 gr de crème de marrons sucrée vanillée 50 gr de chocolat noir coupé en petits morceaux Pour la décoration : 30 gr de chocolat noir (soit 3 grands carrés coupés en deux et en biais) un peu de noix de coco râpée Dans une casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à main le lait avec la maïzena, le sucre, la noix de coco et la crème de marrons afin d'obtenir une préparation parfaitement homogène. Placer la casserole sur un feu moyen et mélanger continuellement jusqu’à épaississement de la crème. Retirer du feu. Incorporer les morceaux de chocolat et donner un petit tour de fouet. Verser sans attendre dans les coupelles. Disposer pour terminer 2 morceaux de chocolat dans la crème et saupoudrer de noix de coco. Laisser refroidir et placer les crèmes au réfrigérateur.
Crème chocolat noix de coco châtaigne
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Vegan
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