CrĂšme de poireaux et poires đđ€đ€
INGRĂDIENTS
4 tasses de poireaux, finement tranchés (environ 2 gros poireaux)
2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
1 branche de céleri, hachée
3 cuillĂšres Ă soupe (45 ml) d'huile d'olive
5 tasses (1,25 litre) de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
Âœ cuillĂšre Ă cafĂ© de feuilles de thym, finement hachĂ©es
3 poires mûres, pelées, épépinées et coupées en cubes
Âœ tasse (125 ml) de crĂšme de cuisson
ĂTAPES:
Dans une casserole à feu moyen-vif, attendrir les poireaux, les pommes de terre et le céleri dans l'huile. Ajouter le bouillon, le laurier et le thym. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter les poires et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes. Retirer la feuille de laurier et la composter.
Dans un mixeur, réduire la soupe en purée jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Assaisonner de sel et de poivre. Remettre la soupe dans la casserole et ajouter la crÚme.
đœïž Type de plat
Soupes
đ Temps de prĂ©paration
< 15 min
đ„ Temps de cuisson
< 45 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
Sans cuisson