/ Crème dessert à l'ananas
validé
Veronique
Ambassadeur
27/05/24-14:14

Crème dessert à l'ananas

Pour 4 coupelles Utiliser 1 gros ananas 600 gr d'ananas frais épluché 20 cl de crème d'avoine cuisine 60 gr de sucre complet en poudre 50 gr de poudre impérial Un peu de sucre complet en poudre 300 gr d'ananas frais épluché (coupés en morceaux) Un peu de noix de coco râpée Mixer l'ananas avec la crème d'avoine, le sucre et la poudre impérial. Le mélange crémeux doit être parfaitement homogène et bien lisse. Verser dans une casserole. Faire chauffer sur un feu moyen, en mélangeant continuellement à l'aide d'un fouet à main, jusqu'à ce que la crème soit suffisamment épaisse. Répartir ensuite la crème d'ananas dans les coupelles. Placer les morceaux d'ananas dans une poêle, saupoudrer de sucre et laisser revenir plusieurs minutes sur un feu moyen en remuant jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Déposer les morceaux d'ananas dans chaque coupelle. Décorer d'un peu de noix de coco râpée. Laisser refroidir avant de placer les crèmes au réfrigérateur.
Crème dessert à l'ananas
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Vegan
Continuez d'explorer la communauté !