/ Crème dessert au chocolat
validé
Alfredo R.
Ambassadeur
30/04/24-21:40

Crème dessert au chocolat

Il vous faut: -6 Jaunes d’œufs -100g de Sucre -1,5l de Lait entier -20cl de Crème liquide -400g de Chocolat noir -10g de Fécule de maïs ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -Dans une casserole, chauffez le lait avec la crème. -Cassez le chocolat en morceaux. -Versez la moitié du lait chaud sur le chocolat et mélangez. Lorsque le chocolat est fondu et la préparation homogène, ajoutez le reste de lait et mélangez. -Mettez vos jaunes d’œufs avec le sucre et la fécule de maïs dans la cuve de votre robot. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. -Ajoutez le lait au chocolat chaud en filet tout en mélangeant. -Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer sur feu doux en mélangeant constamment. Lorsque la préparation devient nappante, stoppez la cuisson. Laissez refroidir à température ambiante. -Répartissez la préparation dans des tasses ou un grand saladier. -Entreposez 1 h au réfrigérateur.
Crème dessert au chocolat
Œufs de Plein Air Calibre Gros  MATINES
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Lait entier CARREFOUR CLASSIC'
Lait entier CARREFOUR CLASSIC'
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Tablette de chocolat noir NESTLE DESSERT
Tablette de chocolat noir NESTLE DESSERT
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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