Crème dessert au chocolat
Il vous faut:
-6 Jaunes d’œufs
-100g de Sucre
-1,5l de Lait entier
-20cl de Crème liquide
-400g de Chocolat noir
-10g de Fécule de maïs
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-Dans une casserole, chauffez le lait avec la crème.
-Cassez le chocolat en morceaux.
-Versez la moitié du lait chaud sur le chocolat et mélangez. Lorsque le
chocolat est fondu et la préparation homogène, ajoutez le reste de lait
et mélangez.
-Mettez vos jaunes d’œufs avec le sucre et la fécule de maïs dans la cuve
de votre robot. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse
et devienne mousseux.
-Ajoutez le lait au chocolat chaud en filet tout en mélangeant.
-Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer sur feu doux
en mélangeant constamment. Lorsque la préparation devient nappante,
stoppez la cuisson. Laissez refroidir à température ambiante.
-Répartissez la préparation dans des tasses ou un grand saladier.
-Entreposez 1 h au réfrigérateur.
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Lait entier CARREFOUR CLASSIC'
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Tablette de chocolat noir NESTLE DESSERT
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min