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Alfredo R.
Diamant
30/04/24-21:40

Crème dessert au chocolat

Il vous faut: -6 Jaunes d’œufs -100g de Sucre -1,5l de Lait entier -20cl de Crème liquide -400g de Chocolat noir -10g de Fécule de maïs ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -Dans une casserole, chauffez le lait avec la crème. -Cassez le chocolat en morceaux. -Versez la moitié du lait chaud sur le chocolat et mélangez. Lorsque le chocolat est fondu et la préparation homogène, ajoutez le reste de lait et mélangez. -Mettez vos jaunes d’œufs avec le sucre et la fécule de maïs dans la cuve de votre robot. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. -Ajoutez le lait au chocolat chaud en filet tout en mélangeant. -Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer sur feu doux en mélangeant constamment. Lorsque la préparation devient nappante, stoppez la cuisson. Laissez refroidir à température ambiante. -Répartissez la préparation dans des tasses ou un grand saladier. -Entreposez 1 h au réfrigérateur.
Crème dessert au chocolat
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Lait entier CARREFOUR CLASSIC'
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Tablette de chocolat noir NESTLE DESSERT
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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