/ Crème vanille façon danette
validé
Alfredo R.
Membre du mois
26/05/24-13:06

Crème vanille façon danette

Il vous faut: -50g de sucre en poudre -15cl de crème liquide entière -25cl de lait écrémé 15g de fécule de maïs -1 gousse de vanille ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -Dans un saladier, mélangez au fouet la fécule de maïs et le sucre. Ajoutez progressivement le lait, la crème liquide et enfin la gousse de vanille. -Mélangez puis versez la préparation dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois. Veillez à ce que le mélange n’accroche pas le fond de la casserole. Retirez du feu quand la crème commence à s’épaissir. -Enlevez la gousse de vanille et versez le mélange dans des verrines ou petits pots en verre. Laissez refroidir et réservez au frais pendant 2h. Bonne dégustation.
Crème vanille façon danette
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Lait Bio Ecrémé UHT LACTEL
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Gousse de vanille bourbon de Madagascar SANTE LUCIE
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !