Crème vanille façon danette
Il vous faut:
-50g de sucre en poudre
-15cl de crème liquide entière
-25cl de lait écrémé
15g de fécule de maïs
-1 gousse de vanille
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Dans un saladier, mélangez au fouet la fécule de maïs et le sucre.
Ajoutez progressivement le lait, la crème liquide et enfin la gousse de
vanille.
-Mélangez puis versez la préparation dans une casserole. Faites
chauffer à feu moyen sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois.
Veillez à ce que le mélange n’accroche pas le fond de la casserole.
Retirez du feu quand la crème commence à s’épaissir.
-Enlevez la gousse de vanille et versez le mélange dans des
verrines ou petits pots en verre. Laissez refroidir et réservez au frais
pendant 2h.
Bonne dégustation.
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Lait Bio Ecrémé UHT LACTEL
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Gousse de vanille bourbon de Madagascar SANTE LUCIE
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min