Accueil / Recettes / Crêpe version galette bretonne gourmande
Maella
Argent
26/01/23-21:09

Crêpe version galette bretonne gourmande

Ingrédients : 500g de farine de sarrasin (de blé noir), 1 gros œuf, 500ml d'eau + 500ml, 1 cuillère-à-soupe de sel. Dans un grand saladier, verser farine, œuf et sel, puis ajouter 500ml d'eau froide. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien fluide et lisse. Laisser reposer au frais au moins 2h (jusqu'à 24h). Au moment de réaliser les crêpes, rajouter les 500ml d'eau restants et bien mélanger. Graisser au beurre votre poêle à crêpe (ou crêpière), et assurez-vous qu'elle soit vraiment bien chaude avant de passer à la réalisation de vos galettes. A garnir selon vos envies 😊 : ici, une base de fromage blanc végétal au soja nature + sel + poivre + ciboulette + fromage râpé (emmental ou râpé végétal s'il y a des intolérants au lactose), jambon, oignons préalablement confits et lardons fumés, fromage de chèvre, miel et noix.
Crêpe version galette bretonne gourmande
Bûche de chèvre CARREFOUR CLASSIC'
Cerneaux de noix bio CARREFOUR BIO
Jambon bio supérieur sans couenne CARREFOUR BIO
Farine de sarrasin bio CARREFOUR BIO
Lardons fumés CARREFOUR CLASSIC'
Dessert végétal soja nature sans sucres ALPRO
Miel de châtaignier du Dauphiné REFLETS DE FRANCE
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Végétarien
Continuez d'explorer la communauté !