crêpes 1000 trous
ingrédients:
80g de farine type 45 ou 55
225 g de semoule extra fine
500 ml d'eau tiède
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de levure chimique
5 g de levure boulangée déshydratée
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier sauf la levure chimique
Mettre ce mélange dans un blender et mixer. On peut utiliser un robot plongeur. Ajouter ensuite le sachet de levure chimique et mixer à nouveau.
Laisser reposer 5 mn. Pendant ce temps, faites chauffer sur feu vif une poêle anti adhésive.
Verser l'équivalent d'une louche dans la poêle si celle ci a la taille d'une poêle à crêpe ou une demi louche si la poêle est plus petite.
Sous l'effet de la chaleur, les trous se forment.
Il n'est pas nécessaire de les retourner.Moi je le fais pour qu'elles soient dorées sur l'autre face également.
Ces crêpes sont délicieuses avec un accompagnement salé ou sucré
Bon appétit.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Equilibré, Vegan