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Crêpes de la Chandeleur
validé
Veronique
Argent
01/23/24-17:48

Crêpes de la Chandeleur

Pour une vingtaine de crêpes 400 gr de farine de blé T65 100 gr de maïzena 4 CàS de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 litre de lait de soja vanille (ou de noisette) 1 CàS d'extrait de vanille 3 CàS d'huile de noisette De l'huile pour graisser la poêle Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, le sucre et le sel. Ajouter le lait progressivement en mélangeant à l'aide d'un fouet à main jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène. Incorporer l'extrait de vanille et l'huile de noisette et mélanger. Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante. Huiler une poêle à crêpes (ôter l'excédent d'huile avec de l'essuie-tout). Déposer une louche de pâte dans la poêle très chaude et incliner la poêle pour que la pâte se répartisse régulièrement. Laisser cuire quelques minutes jusqu'a ce que la crêpe se décolle d'elle-même et soit bien dorée, retourner la crêpe et laisser cuire quelques minutes de l'autre côté.
Crêpes de la Chandeleur
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Vegan
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