Crêpes farcies
Pour la pâte
2 50 g de farine francine tous usages
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de levure chimique
170 ml d 'eau tiède
Huile de tournesol
LA FARCE:
200g de viande hachée
1 oignon haché
3 poivrons vert rouge et jaune (personnellement, je les prends congelés à carrefour)
10 olives noires ou vertes
2 cuillères à soupe de persil ciselé
50 g de fromage râpé
Sel , poivre, paprika , gingembre, curcuma
Préparation
Dans un saladier, mettre la farine , la levure, le sel , ramasser d'eau. Pétrir la pâte pendant 15 mn , si vous avez un robot 10 mn. Badigeonner la pâte d huile , ensuite couvrir avec un film alimentaire et laisser se reposer pendant 20 minutes.
Façonner votre pâte en petites boucles , placer les sur une plaque .
Huiler les boules encore couvrir avec un film alimentaire. Laisser les se reposer .
La farce
Dans une poêle, faire revenir l oignon dans l huile pendant 5 mn , rajouter les poivrons, le persil et les épices. Mélanger le tout avec une cuillère en bois , ajouter la viande hachée en essayant de l écraser pour obtenir des petits morceaux puis ajouter les olives . Laisser cuire 5 mn sans cesser de remuer.
Laisser refroidir et ajouter le fromage râpé.
Étaler finement une boule de pâte sur un plan de travail huilée, repartir la farce et enrouler la pâte sur elle même puis aplatir delicatement .
Les faire cuire à la poêle.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min