Crêpes légères, craquantes, peu caloriques et coût reduit
Bonjour à tous,
Voici ma recette de pâte à crêpes peu caloriques, peu coûteuses, bien craquantes et légères 😎 :
Ingrédients :
- Farine : 300 g
- Sel : 1 pincée
- Sucre en poudre : 45 g
- Sucre vanillé : 2 sachets
- Beurre fondu : 40g
- Oeufs : 1 pièce
- Huile : 1 c. à S.
- Lait : 35 cl
- Eau : 30 cl
Conseils de préparation :
- Ajouter dans un saladier la farine, le sel, le sucre en poudre vanillé puis bien mélanger.
- Faire un puit- Verser le beurre fondu préalablement refroidit au frigo (à faire en début de recette), l'oeuf et l'huile.
- Verser le lait progressivement tout en mélangeant le puit, la farine va s'incorporer au fur et à mesure ce qui évitera les grumeaux pour une pâte bien lisse
- Faire de même avec l'eau
Repos : 30 minutes
Cuisson :
- Graisser votre poêle à crêpes avec du beurre au pinceau si possible afin d'éviter l'excédent de gras, ne pas hésiter à retirer dans un petit récipient le surplus pour le réserver pour les prochaines
- Ne pas hésiter à bien laisser cuir un maximum la première face afin de ne pas casser la crêpe au moment du retournement.
Préférences d'assaisonnement 😉 :
- Confitures, pâtes à tartiner, miel, sucre en poudre.
Bon appétit 😄
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min