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Crêpes légères, craquantes, peu caloriques et coût reduit
validé
Ef' & Jo
Argent
25/11/23-01:58 (édité le 26/11/23-20:08)

Crêpes légères, craquantes, peu caloriques et coût reduit

Bonjour à tous, Voici ma recette de pâte à crêpes peu caloriques, peu coûteuses, bien craquantes et légères 😎 : Ingrédients : - Farine : 300 g - Sel : 1 pincée - Sucre en poudre : 45 g - Sucre vanillé : 2 sachets - Beurre fondu : 40g - Oeufs : 1 pièce - Huile : 1 c. à S. - Lait : 35 cl - Eau : 30 cl Conseils de préparation : - Ajouter dans un saladier la farine, le sel, le sucre en poudre vanillé puis bien mélanger. - Faire un puit- Verser le beurre fondu préalablement refroidit au frigo (à faire en début de recette), l'oeuf et l'huile. - Verser le lait progressivement tout en mélangeant le puit, la farine va s'incorporer au fur et à mesure ce qui évitera les grumeaux pour une pâte bien lisse - Faire de même avec l'eau Repos : 30 minutes Cuisson : - Graisser votre poêle à crêpes avec du beurre au pinceau si possible afin d'éviter l'excédent de gras, ne pas hésiter à retirer dans un petit récipient le surplus pour le réserver pour les prochaines - Ne pas hésiter à bien laisser cuir un maximum la première face afin de ne pas casser la crêpe au moment du retournement. Préférences d'assaisonnement 😉 : - Confitures, pâtes à tartiner, miel, sucre en poudre. Bon appétit 😄
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
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