/ CRÊPES MOELLEUSES ET LÉGÈRES pour un mercredi gourmand 😋des
validé
Sylvie G
Ambassadeur
22/05/24-10:18

CRÊPES MOELLEUSES ET LÉGÈRES pour un mercredi gourmand 😋des petits et des grands 😜

125 g de farine de blé125 g de fleur de maïs Maïzéna® (fécule de maïs)4 oeufs500 ml de lait demi-écrémé2 sachets de sucre vanillé Alsa1 cuil. à soupe de rhum ambré ou d’eau de fleur d’oranger (facultatif)Dans un grand bol, mélangez la farine et la fleur de maïs Maïzéna®. Faites un puis au centre et versez-y le lait légèrement tiède, mélangez en partant du centre et en intégrant le mélange farine/fécule progressivementAjoutez les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois, puis le sucre vanillé Alsa, et éventuellement le rhum ou l’eau de fleur d’orangerLaissez reposer la pâte 30 minutesFaites chauffer votre poêle à crêpes anti-adhésive, en la beurrant légèrement, puis versez-y une louche de pâte en la répartissant (faites une rotation délicate de la poêle avec votre poignet pour que la pâte à crêpes s’étale et nappe toute la surface)Faites cuire votre crêpe à feu plutôt vif, et retournez là lorsqu’elle est dorée, en vous aidant d’une spatule en bois. Faites la alors dorer de l’autre côtéPour garder vos crêpes moelleuses jusqu'à la dégustation les empiler dans une assiette et n'oubliez pas de les couvrir avec une autre assiette 😊
CRÊPES MOELLEUSES ET LÉGÈRES pour un mercredi gourmand 😋des petits et des grands 😜
CRÊPES MOELLEUSES ET LÉGÈRES pour un mercredi gourmand 😋des petits et des grands 😜 - 2
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !