Crêpes salées au sarrasin
Ingrédients
200g de farine de sarrasin
2 œufs
500ml d'eau
1 pincée de sel
Beurre pour la cuisson
Tranches de jambon sans nitrite
Fromage râpé (de votre choix)
Préparation
Dans un grand bol, mélangez la farine de sarrasin et le sel.
Ajoutez les œufs et mélangez bien.
Graduellement, incorporez l'eau tout en continuant à mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes.
Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez une petite quantité de beurre.
Versez une louche de pâte à crêpe dans la poêle et étalez-la uniformément en inclinant la poêle.
Laissez cuire la crêpe pendant environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Répétez l'opération avec le reste de la pâte.
Pour garnir les crêpes, placez une tranche de jambon sur chaque crêpe et saupoudrez de fromage râpé.
Repliez les crêpes et servez chaud."
Farine de sarrasin TREBLEC
Œufs Plein Air DOUCE FRANCE
Fromage Emmental râpé fondant sel réduit -30% PRESIDENT
Jambon conservation sans nitrite Simplement BIO FLEURY MICHON
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min