Crêpes sucrées à la vanille
ingrédients : 250 gr de farine, 3 œufs, 1 ou 2 sachet de sucre à la vanille Bourbon, un peu de sel, une cuillère à soupe d'huile végétale neutre ou du beurre fondu, 1/2 l lait et 1/2 sachet de levure Versez la farine dans un récipient puis creusez un puits au centre. Versez-y les œufs, préalablement battus. Mélangez à l’aide d’un fouet ou fourchette activement tout en incorporant progressivement le lait. Ajoutez le sucre vanillé, la levure, la pincée de sel et le beurre, préalablement fondu ou une cuillère à soupe d'huile neutre.Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Laissez reposer la pâte environ 30 minutes à température ambiante.Dans une poêle d’environ 24 centimètres, mettez un peu de matière grasse et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laissez dorer de l’autre côté.Garnissez selon votre envie ou goût régalez-vous (j'ai rajouté de la crème de châtaignes 🌰 😋)
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min