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Crevettes marinées au gingembre
validé
marconice
Diamant
27/01/24-15:19 (édité le 27/01/24-15:44)

Crevettes marinées au gingembre

ingrédients : 400 g à 500 g de crevettes cuites ( 600 g pour @Dominique ) 3 CAC de gingembre en poudre ( 5 cm de gingembre frais râpé pour @Dominique ) 2 CAS de sauce soja ( 3 pour @Dominique ) 1 CAC de sucre ( pas plus pour @Dominique ) 3 pincées de poivre ( à vos souhaits ! ) 2 échalotes émincées 2 à 3 g.d'ail hachées 1 CAC d'huile de sésame 2 CAS de vermouth ( facultatif ) Décortiquez les crevettes en laissant la tête et la queue , et en incisant le dos pour enlever la veine dorsale Dans un saladier, mélangez le gingembre, l'ail , les échalotes , le sucre, la sauce soja et le vermouth ( si vous ne l'avez pas tout bu en apéro ) Ajoutez les crevettes et laissez mariner au moins 30 mn en mélangeant un peu. Dans une poêle, faites chauffer à feu vif 2 CAS d'huile. Egouttez les crevettes avec une écumoire et garder la marinade Quand l'huile est chaude, faites-y sauter de joie les crevettes en remuant pendant 3 mn Puis, mettez à feu moyen et ajoutez la marinade Comme c'est l'hiver, couvrez la poêle et laissez cuire en remuant pendant 2 mn Ajoutez l'huile de sésame et servez chaud avec des nouilles ou des spaghetti ( pluriel de spaghetto ) , mais cela va bien aussi avec une salade ou des patates sautées au paprika. Bon appétit !
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
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