Crevettes marinées au gingembre
ingrédients :
400 g à 500 g de crevettes cuites ( 600 g pour @Dominique )
3 CAC de gingembre en poudre ( 5 cm de gingembre frais râpé pour @Dominique )
2 CAS de sauce soja ( 3 pour @Dominique )
1 CAC de sucre ( pas plus pour @Dominique )
3 pincées de poivre ( à vos souhaits ! )
2 échalotes émincées
2 à 3 g.d'ail hachées
1 CAC d'huile de sésame
2 CAS de vermouth ( facultatif )
Décortiquez les crevettes en laissant la tête et la queue , et en incisant le dos pour enlever la veine dorsale
Dans un saladier, mélangez le gingembre, l'ail , les échalotes , le sucre, la sauce soja et le vermouth ( si vous ne l'avez pas tout bu en apéro )
Ajoutez les crevettes et laissez mariner au moins 30 mn en mélangeant un peu.
Dans une poêle, faites chauffer à feu vif 2 CAS d'huile.
Egouttez les crevettes avec une écumoire et garder la marinade
Quand l'huile est chaude, faites-y sauter de joie les crevettes en remuant pendant 3 mn
Puis, mettez à feu moyen et ajoutez la marinade
Comme c'est l'hiver, couvrez la poêle et laissez cuire en remuant pendant 2 mn
Ajoutez l'huile de sésame et servez chaud avec des nouilles ou des spaghetti ( pluriel de spaghetto ) , mais cela va bien aussi avec une salade ou des patates sautées au paprika.
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson