/ Crevettes Thai
validé
Georgette
Ambassadeur
09/06/24-13:16

Crevettes Thai

INGRÉDIENTS: Un paquet de spaghetti 250 gPour les crevettes :250 g de crevettes déveinées et décortiquées300 g seiches 1 c-a-soupe de l'huile3 gousses d'ail1 c-a-c de paprika fumésel et poivre du moulinpersil ciselé pour la garniturePour la sauce :100 g de mayonnaise60 ml de sauce Thaï2 gousses d'ailjus d'1/2 citron vert1 c-a-c de sauce Srirachaune pincée de flocon de piment rouge INSTRUCTIONS: Commencer par cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Égoutter et réserver.Réaliser la sauce :Réaliser la sauce en mélangeant la mayonnaise, la sauce Thaï au piment doux, l'ail haché, le jus de citron, la sauce Sriracha ainsi que les flocons de Piment rouge. Réserver.Cuire les crevettes :Dans une poêle chauffer l'huile d'olive, ajouter les crevettes , les seiches et l'ail. Saler, poivrer et ajouter le paprika fumé.Cuire environ 3 minutes ou jusqu’à cuisson des crevettes qui prendront une couleur opaque.Ajouter la sauce réserver et prolonger la cuisson environ 2-3 minutes.Incorporer les spaghetti. Mélanger bien le tout.Parsemer généreusement de persil ciselé.Servir aussitôt en parsemant de parmesan si désiré.
Crevettes Thai
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !