đ„đ§ Croissants jambon-fromage maison đ§đ„
Voici ma recette simple et gourmande ? Ces croissants jambon-fromage sont parfaits pour un brunch ou un apĂ©ro rapide ! On se rĂ©gale tout le temps đ€©đIngrĂ©dients (pour 6 croissants) :1 pĂąte feuilletĂ©e prĂȘte Ă dĂ©rouler6 tranches de jambon đ„100 g de fromage rĂąpĂ© (gruyĂšre, emmental, cheddarâŠ) đ§1 jaune d'Ćuf pour la dorure1 pincĂ©e de sel & poivreInstructions :PrĂ©chauffez votre four Ă 180°C.DĂ©roulez la pĂąte feuilletĂ©e et coupez-la en 6 triangles Ă©gaux. đȘSur chaque triangle, placez une demi-tranche de jambon et saupoudrez gĂ©nĂ©reusement de fromage rĂąpĂ©.Roulez chaque triangle en partant de la base vers la pointe pour former des petits croissants. đBadigeonnez-les de jaune d'Ćuf pour une dorure parfaite et assaisonnez de sel et poivre.Enfournez pendant 15-20 minutes jusquâĂ ce quâils soient bien dorĂ©s et croustillants. âšC'est prĂȘt ! Servez chaud et rĂ©galez-vous. đ Ces croissants sont irrĂ©sistibles ! Bon appĂ©tit la communautĂ© !
đœïž Type de plat
Plats
đ Temps de prĂ©paration
< 45 min
đ„ Temps de cuisson
< 15 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
De saison