/ CROMESQUIS DE TRUITE FUMEE ET MOUSSE CITRONNEE
Manon
Explorateur
03/12/24-09:09

CROMESQUIS DE TRUITE FUMEE ET MOUSSE CITRONNEE

Ingrédients : 200 g de truite fumée 150 g de pommes de terre (type farineuse, comme la Bintje) 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à café d'aneth ciselé 1 pincée de zeste de citron Sel et poivre 100 g de chapelure 1 œuf 50 g de farine Huile pour friture Pour la mousse citronnée : 150 g de mascarpone 1 citron (jus + zeste) 1 cuillère à soupe de ciboulette finement hachée Sel et poivre Pour la présentation : Quelques brins d’aneth Des œufs de poisson ou des baies roses pour la décoration Préparer les cromesquis : Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et réduisez-les en purée. Coupez la truite fumée en petits morceaux et mélangez-la à la purée de pommes de terre. Ajoutez la crème fraîche, l’aneth, le zeste de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger. Formez des petites boules de la taille d’une noix avec cette préparation et placez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu’elles se raffermissent. Préparez trois assiettes : une avec de la farine, une avec l’œuf battu, et une avec la chapelure. Passez chaque boule dans la farine, puis dans l’œuf, et enfin dans la chapelure. Réservez au frais. Préparer la mousse citronnée : Mélangez le mascarpone avec le jus et le zeste de citron. Incorporez la ciboulette, le sel et le poivre. Fouettez légèrement pour obtenir une texture aérienne. Réservez au frais. Cuisson des cromesquis : Chauffez l’huile dans une friteuse ou une poêle profonde. Faites frire les cromesquis jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant. Dressage : Disposez 2 à 3 cromesquis par assiette. Ajoutez une quenelle ou une petite coupelle de mousse citronnée à côté. Décorez avec des brins d’aneth et quelques œufs de poisson ou des baies roses pour une touche festive. Bon appétit !
CROMESQUIS DE TRUITE FUMEE ET MOUSSE CITRONNEE
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Difficile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison, Autre
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