Croque monsieur
Mélanger la crème fraîche épaisse et la crème liquide, puis mélanger avec l'emmental râpél et le parmesan râpé.
Etaler la crème au fromage en fine couche (1 cuillère à soupe) sur une face de 10 tranches de pain posées dans un grand plat à gratin ou sur une plaque à pâtisserie. Déposer sur ces tranches : 1 tranche d'emmental, puis une
demi-tranche de jambon (taillée de façon qu'elle ne dépasse pas du pain) puis une feuille de basilic hachée.
Recouvrir d'une secondes tranche d'emmental puis d'une autre tranche de pain.
Recouvrir du mélange fromage râpé-crème généreusement (1 grosse cuillère à soupe + 1 grosse cuillère à café par croque-monsieur) poivrer, saupoudrer d'un peu de muscade sur le tout.
Réserver la plaque au frais si les croque-monsieurs sont préparés à l'avance (penser à la sortir à température ambiante le temps de préchauffer le four).
Préchauffer le four à 240°c, chaleur tournante. Puis cuire 11-12 minutes, au milieu du four, jusqu'à ce que ce soit bien gratiné.
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min