Croque monsieur chèvre échalote / Rapide pour ce soir
Ingrédients pour 6 croques :
12 tranches de pain de mie
3 tranches de jambon cuit
20 cl de crème épaisse ( 1 brique )
150 g de gruyère râpé
1 bûche large de chèvre ( 150 à 180 g )
1 échalote émincée finement
Poivre / Origan ( ou herbes de Provence )
Préchauffez votre four à 180 °
A la sortie du frigo, coupez 6 rondelles de chèvre et remettez-les aussitôt au frigo
Dans un saladier, mélangez la crème, le gruyère, l'échalote et une pincée de poivre
Sur la 1ère tranche de pain, étalez de ce mélange , puis une 1/2 tranche de jambon
Recouvrez d'une autre tranche de pain, puis d'une autre couche fine du mélange
Disposez une rondelle de chèvre et saupoudrez d'origan
Faites de même pour les autres croque monsieur
Enfournez au four à 180° pendant 15 à 20 mn jusqu'à coloration du dessus
Servez chaud avec une belle salade
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Sans cuisson