Croque Monsieur maison
Voici une recette facile pour préparer des croque-monsieurs maison :Ingrédients :8 tranches de pain de mie8 tranches de jambon200 g de fromage râpé (gruyère, emmental, cheddar, selon vos préférences)4 cuillères à soupe de beurre4 cuillères à soupe de farine500 ml de laitSel et poivre au goûtUne pincée de noix de muscade râpée (facultatif)Instructions :Préchauffez votre four à 200°C.Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien pour obtenir un roux.Versez progressivement le lait tout en continuant de remuer pour éviter la formation de grumeaux. Continuez à remuer jusqu'à ce que la sauce épaissesisse.Ajoutez le fromage râpé à la sauce béchamel et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée, si vous le souhaitez.Placez 4 tranches de pain de mie sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartissez le jambon sur les tranches de pain, puis versez une cuillère à soupe généreuse de sauce béchamel au fromage sur chaque tranche.Recouvrez chaque croque-monsieur avec une autre tranche de pain de mie.Répartissez le reste de la sauce béchamel sur le dessus des croque-monsieurs. Saupoudrez également d'un peu de fromage râpé supplémentaire.Enfournez la plaque de cuisson dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les croque-monsieurs soient bien dorés et que le fromage soit fondu.Retirez du four et laissez légèrement refroidir avant de servir.Vous pouvez accompagner vos croque-monsieurs de salade verte ou de frites, selon vos préférences. Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min