Croustade aux pommes
Bonjour, aujourd'hui c'est croustade aux pommes, c'est vite fait, facile à faire, beau et surtout très bon :
Ingrédients :
250 grs de pâte Fimo,
2 ou 3 pommes golden,
50 grs de beurre,
50 grs de sucre,
50 ml de cognac, armagnac ou rhum(au choix)
Couper les pommes en tranches un peu épaisses et les faire macérer dans l'armagnac.
Faire fondre le beurre. Étaler le beurre avec un pinceau sur la pâte Filo et saupoudrer de sucre.
Superposer 6 feuilles de pâte Filo au fond d'un moule à tarte.
Déposer les pommes en sucrant légèrement.
Superposer les feuilles de pâte restantes dessus les pommes.
Couper la pâte qui dépasse du moule. Froisser les morceaux de pâte ainsi récupérés et les déposer dessus la croustade.
Mettre quelques morceaux de beurre et un peu de sucre pour caraméliser.
Enfourner pendant 25 à 30 mn en surveillant la coloration en fin de cuisson.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min