Croustillants aux épinards et au basilic
Pour 4 personnes :
400 g épinards surgelés
2 c à c de basilic
80 g de feta
2 c à s de crème fraiche
8 feuilles de brick
1 pincée de muscade râpée
2 c à s d'huile de tournesol
Sel
Poivre
Préchauffer le four à 180°. Faire décongeler les épinards dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau, à feu doux, pendant 10 minutes.
Saler, poivrer, ajouter la muscade, la crème et le basilic, puis mélanger. Laisser tiédir.
Décoller les feuilles de brick de leur support en papier sulfurisé. Diviser le mélange aux épinards en 8 parts égales. Emietter la feta et la diviser également en 8.
Etaler une feuille de brick sur le plan de travail, poser au centre une portion d'épinards cuits et assaisonnés. Ajouter une part de feta émiettée, puis replier la feuille pour réaliser un carré. Badigeonner très légèrement d'huile et disposer sur plaque à pâtisserie.
Recommencer la même opération avec les autres feuilles de brick. Les faire cuire 5 à 10 minutes au four en les surveillant : elles doivent être légèrement colorées.
Déguster tiède.
Bon appétit.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson