Crumble à la rhubarbe
Pour 6 personnes
700 g de rhubarbe
200 g farine
80 g sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de beurre ou margarine
Préparer la rhubarbe (laver, couper les tiges en troncons), les saupoudrer de sucre et laisser dégorger pendant une heure.
Pendant ce temps préparer le crumble en mélangeant dans un saladier beurre, cassonade et sucre vanillé. Ajouter au mélange la farine en malaxant du bout des doigts pour obtenir la consistance désirée (sable).
Dans un plat préalablement beurré étaler la rhubarbe égouttée et la saupoudrer de cassonade. La pré cuire 15 mns a 200 degrés.
Sortir le plat, couvrir la rhubarbe de la pâte émiettée. Laisser cuire pendant une trentaine de minutes.
Servir tiède.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson