Crumble à la rhubarbe
200 grs de rhubarbe
50 grs de sucre
1 cuillère à café de maïzena
Pour le crumble :
110 grs de farine
1/4 de cuillère à café de levure chimique
50 grs de cassonade
60 grs de beurre 1/2 sel
1/2 oeuf
Éplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux
La recouvrir des 50 grs de sucre
Laisser macérer 2h
Égoutter la rhubarbe, la Mélanger avec la maïzena
Pour la pâte :
Mélanger la farine, le beurre et la cassonade
Ajouter le beurre bien froid
Ajouter l'œuf
Étaler la pâte au fond d'un moule
Déposer la rhubarbe
Recouvrir avec le reste de pâte
Cuire 10 minutes à 180 degrés, puis 30 minutes à 160 degrés
Laisser refroidir avant de démouler.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min