Crumble aux pommes
Petit partage de la recette de crumble aux pommes que l'on déguste en famille :
*Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
-5/6 pommes (selon leur taille)
-125g de sucre cassonade
-150g de farine
-125g de beurre
-1 sachet de sucre vanillé
-Du caramel beurre salé (pour encore plus gourmandise)
-Du jus de citron jaune
* Préparation :
-Préchauffer le four à 180°C.
-Mettre une fine couche de caramel beurre salé dans le fond du moule.
-Eplucher et couper les pommes en petits morceaux et mettre un filet de citron dessus puis les disposer les pommes dans le moule au-dessus du caramel.
-Faire ramollir le beurre puis le mélanger aux sucres et à la farine pour former une pâte à émietter sur les pommes.
-Faire cuire jusqu'à ce que le crumble commence à dorer, soit 35/40 minutes pour mon four.
Il ne reste plus qu'à déguster !
Cassonade pure canne CARREFOUR CLASSIC'
Sucre vanillé CRF CLASSIC
Farine de blé T45 tout usage CARREFOUR CLASSIC'
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min