Crumble de courge aux châtaignes et parmesan
. 1 petite courge
. 250 g de châtaignes ou marrons au naturel
. 80 g de parmesan fraîchement râpé
. 1 oignon
. 150 g de farine
. 150 g de beurre
. sel et poivre
1. Pelez, puis coupez la courge en petits cubes. Émincez ensuite votre oignon.2. Dans une sauteuse, faites chauffer 20 g de beurre. Mettez y l'oignon à fondre doucement, puis ajoutez les dés de courges, salez et poivrez, mélangez et laissez cuire 15 minutes.3. Préchauffez le four à 180°. Beurrez un plat à four.Dans un saladier, réunissez le parmesan, la farine et le reste de beurre. Soulevez ce mélange avec vos mains en les frottant pour obtenir un mélange "sableux".4. Versez le contenu de la sauteuse dans un plat à four. Parsemez de marrons grossièrement concassés. Couvrez du "sable" de parmesan. Enfournez pour 35 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit doré et croustillant.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min