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Maxime
Bronze
28/03/23-06:25

Crumble de patates douces et bacon

PréparationÉplucher et couper en morceaux la courge Butternut et les pommes de terre. Les mettre à cuire pendant 15 minutes dans l’eau additionnée d’un cube de bouillon de légumes. Égoutter et réserver.Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble. Mélanger les ingrédients secs : farine, poudre de noisettes, chapelure, parmesan. Ajouter le beurre froid en petits morceaux et sabler avec les mains pour obtenir une pâte émiettée. Réserver au frais.Emincer finement l’oignon. Faire chauffer 1 c-à-s d’huile d’olive dans une petite poêle. Faire revenir doucement l’oignon et le bacon taillé en lardons pendant 10 minutes. Stopper la cuisson quand le tout commence à colorer. Réserver.Passer au presse-purée le mélange courge/pommes de terre.Ajouter ensuite 3 c-à-s de fromage de chèvre frais et le mélange oignons/bacon. Assaisonner avec une pincée de5 baies écrasées ou du poivre concassé.Préchauffer le four à 200 °C chaleur tournante.Remplir le plat avec la préparation au butternut. Tasser légèrement et disposer la pâte à crumble sur le dessus.Mettre au four pour 15 à 20 minutes. Le dessus doit légèrement colorer.
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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