/ Crumble de Saint-Jacques coco-gingembre
Miss_69
Ambassadeur
15/12/24-19:51(édité le 15/12/24-19:54)

Crumble de Saint-Jacques coco-gingembre

Voici les ingrédients : 60 g de farine 60 g de beurre ramolli 100 g de Chapelure Dorée Tipiak 1/2 oignon 3 cl d'huile d'arachide 4 c. à café de gingembre en poudre 25 cl de lait de coco Une noix de beurre ½ c. à café de curcuma ½ c. à café de safran Sel et poivre Passons à la réalisations : Pour réaliser la pâte à crumble, mélangez à la fourchette : la farine, le beurre ramolli et la Chapelure Dorée Tipiak puis faites-la cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes (jusqu'à ce qu'elle soit dorée).Emincez l'oignon, faites-le revenir doucement dans une poêle avec 2 cl d'huile sans le laisser dorer. Ajoutez le gingembre et lait de coco.Laissez cuire doucement pendant 3 et 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien tendre. Ajoutez si nécessaire un peu d'eau en cours de cuisson.Mixez la sauce avec une noix de beurre, le safran et le curcuma. Salez et poivrez.Saisissez les noix de Saint Jacques à la poêle des 2 côtés, avec le restant d'huile et un peu de beurre. Salez et poivrez.Déposez dans votre plat ou votre verrine la sauce gingembre/noix de coco, puis les noix de Saint-Jacques coupées en dés ; recouvrez de la pâte à crumble.Cette entrée est aussi bonne chaude que froide.Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter à votre sauce des dés de citronnelle fraîche.
Crumble de Saint-Jacques coco-gingembre
Farine de blé T45 tout usage CARREFOUR CLASSIC'
Farine de blé T45 tout usage CARREFOUR CLASSIC'
Chapelure dorée TIPIAK
Chapelure dorée TIPIAK
Lait de coco RACINES BIO
Lait de coco RACINES BIO
Curcuma moulu CARREFOUR BIO
Curcuma moulu CARREFOUR BIO
Safran poudre DUCROS
Safran poudre DUCROS
Sel fin iodé CEREBOS
Sel fin iodé CEREBOS
Epice poivre moulu Brésil SAINTE LUCIE
Epice poivre moulu Brésil SAINTE LUCIE
Beurre Doux Gastronomique PRESIDENT
Beurre Doux Gastronomique PRESIDENT
Gingembre moulu moulu CARREFOUR CLASSIC'
Gingembre moulu moulu CARREFOUR CLASSIC'
Noix de Saint-Jacques avec corail 11/22 CARREFOUR EXTRA
Noix de Saint-Jacques avec corail 11/22 CARREFOUR EXTRA
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
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