Crumble de Saint-Jacques coco-gingembre
Voici les ingrédients :
60 g de farine
60 g de beurre ramolli
100 g de Chapelure Dorée Tipiak
1/2 oignon
3 cl d'huile d'arachide
4 c. à café de gingembre en
poudre
25 cl de lait de coco
Une noix de beurre
½ c. à café de curcuma
½ c. à café de safran
Sel et poivre
Passons à la réalisations :
Pour réaliser la pâte à crumble, mélangez à la fourchette : la farine, le beurre ramolli et la Chapelure Dorée Tipiak puis faites-la cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes (jusqu'à ce qu'elle soit dorée).Emincez l'oignon, faites-le revenir doucement dans une poêle avec 2 cl d'huile sans le laisser dorer. Ajoutez le gingembre et lait de coco.Laissez cuire doucement pendant 3 et 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien tendre. Ajoutez si nécessaire un peu d'eau en cours de cuisson.Mixez la sauce avec une noix de beurre, le safran et le curcuma. Salez et poivrez.Saisissez les noix de Saint Jacques à la poêle des 2 côtés, avec le restant d'huile et un peu de beurre. Salez et poivrez.Déposez dans votre plat ou votre verrine la sauce gingembre/noix de coco, puis les noix de Saint-Jacques coupées en dés ; recouvrez de la pâte à crumble.Cette entrée est aussi bonne chaude que froide.Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter à votre sauce des dés de citronnelle fraîche.
Farine de blé T45 tout usage CARREFOUR CLASSIC'
Curcuma moulu CARREFOUR BIO
Epice poivre moulu Brésil SAINTE LUCIE
Beurre Doux Gastronomique PRESIDENT
Gingembre moulu moulu CARREFOUR CLASSIC'
Noix de Saint-Jacques avec corail 11/22 CARREFOUR EXTRA
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min