Cupcakes đ§
Ingrédients :
Pour la pĂąte :- 2 oeufs -120 g de beurre trĂšs mou-140 g de farine- 4 cuillĂšres Ă soupe de lait-100 g de sucre en poudre-1 pincĂ©e de sel-1/2 sachet de levure chimique- 1 cuillĂšre Ă cafĂ© dâarĂŽme vanille liquide Pour le glaçage chantilly mascarpone :-200 g de mascarpone
-368g de crĂšme liquide 30 % mat grasse
-56 g de sucre glace
- 1 cuillĂšre Ă cafĂ© dâarĂŽme de vanille liquide
-quelques gouttes de colorant pour la déco
Préparation :
1. PrĂ©chauffez votre four Ă 180°c (th 6). MĂ©langez le beurre et le sucre au batteur Ă©lectrique, jusquâĂ que la prĂ©paration blanchisse.
2. Ajoutez les Ćufs un Ă un, puis la farine en pluie, le sel et la levure chimique. MĂ©langez bien puis incorporez le lait et le parfum de votre choix.
3. DĂ©posez 2 cuillĂšres Ă soupe de votre pĂąte dans vos moules Ă muffins ou autre. Mettez-les au four et laissez cuire 20 min. Laissez-les refroidir une fois cuit.
4. Préparer le glaçage. Placer le saladier, la crÚme liquide et le fouet 10 min au congélateur.
Sortez le mascarpone du frigo.
Versez-le dans un bol et mélangez-le avec une spatule pour le détendre.
Versez la crĂšme liquide dans le saladier bien froid.
Ajoutez le mascarpone et fouettez au moins 5 min pour monter la crĂšme au mascarpone en chantilly, au robot ou avec un batteur Ă©lectrique.
Ajoutez le sucre glace sans cesser de fouetter, jusqu'à obtenir une crÚme montée bien lisse et ferme. Réservez au frais jusqu'à utilisation.
5. Mettre le glaçage dans une poche à douille et dressez vos cupcakes.
RĂ©servez au frais et ce sera prĂȘt Ă ĂȘtre dĂ©gustĂ©
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Cassonade pure canne CARREFOUR CLASSIC'
Oeuf plein air L'OEUF DE NOS VILLAGES
Mascarpone CARREFOUR CLASSIC'
ArĂŽme vanille SAINTE LUCIE
Beurre Doux 60% Mat. Gr. BRIDEL
CrĂšme fleurette entiĂšre 30% MG CARREFOUR CLASSIC'
Lait demi-écrémé CARREFOUR CLASSIC'
Colorants alimentaires CARREFOUR CLASSIC'
đœïž Type de plat
Desserts
đ Temps de prĂ©paration
< 30 min
đ„ Temps de cuisson
< 15 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile