/ Curry de carottes au lait de coco
validé
PRA
Influenceur
23/08/24-18:24

Curry de carottes au lait de coco

Ingrédients : 900 g de carottes 1 cuillère à soupe de curry en poudre 2 gousses d’ail 2 cm de gingembre frais 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 750 ml d’eau 10 cl de lait de coco 1 cuillère à soupe de sauce Nuoc Mam (ou une pincée de sel) 1 citron vert Coriandre ou persil pour la décoration Préparation : Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Épluchez et râpez l’ail et le gingembre. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, ajoutez l’ail et le gingembre râpé, et faites revenir pendant 1 minute. Ajoutez les carottes et le curry, mélangez bien. Versez l’eau, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 50 minutes. Séparez les carottes du bouillon de cuisson. Faites réduire le bouillon à feu vif pendant environ 10 minutes pour obtenir 150 ml de jus réduit. Ajoutez le lait de coco, la sauce Nuoc Mam (ou le sel), et le jus de citron vert au bouillon réduit. Mélangez bien. Remettez les carottes dans la cocotte, laissez cuire 3 minutes pour réchauffer le tout. Servez chaud, saupoudré de coriandre ou de persil.
Curry de carottes au lait de coco
Lait de coco RACINES BIO
Carottes Bio CARREFOUR
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Végétarien
Continuez d'explorer la communauté !