CURRY DE LEGUMES 4 PERSONNES
1
Épluchez et lavez les aubergines, les
courgettes et les pommes de terre. Lavez les poivrons, fendez-les en 2, ôtez la
queue, les graines, les filaments blancs. Plongez les tomates 1 min dans de
l'eau bouillante, pelez-les. Débarrassez le chou-fleur de ses feuilles, coupez
les grosses tiges, lavez-le.
2
Coupez tous les légumes en morceaux à peu
près égaux, d'environ 2 cm. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets.
3
Faites chauffer le ghee dans une cocotte
à fond épais. Faites-y sauter les pommes de terre. Réservez-les, et faites
brunir le chou-fleur. Ajoutez ensuite les autres légumes dans la cocotte, ainsi
que les pommes de terre. Faites-les revenir pendant 5 min environ en remuant.
4
Mélangez les épices. Versez-les dans la
cocotte, salez, poivrez et remuez. Arrosez d'un petit verre d'eau, couvrez et
faites cuire à feu doux pendant 15 min, en mélangeant régulièrement à l'aide
d'une spatule en bois.
5
Goâtez et rectifiez éventuellement
l'assaisonnement en sel. Poudrez de sucre, remuez à nouveau et poursuivez la
cuisson, toujours à feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et
mijotent dans une sauce épaisse.
Ingrédients
2 aubergines 3 courgettes 2 pommes de terre 4 poivrons
4 tomates
1/2 chou-fleur 3 cuill. à soupe de ghee (ou d'huile)
1 cuill. à café de curcuma en poudre
1 cuill. à
café de coriandre en poudre 1 cuill. à café de
cumin en poudre 1 pincée de piment doux
en poudre
1 cuill. à
soupe de sucre roux sel et poivre
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Végétarien