/ CURRY DE LEGUMES 4 PERSONNES
Benoit
Influenceur
08/10/24-15:02

CURRY DE LEGUMES 4 PERSONNES

1 Épluchez et lavez les aubergines, les courgettes et les pommes de terre. Lavez les poivrons, fendez-les en 2, ôtez la queue, les graines, les filaments blancs. Plongez les tomates 1 min dans de l'eau bouillante, pelez-les. Débarrassez le chou-fleur de ses feuilles, coupez les grosses tiges, lavez-le. 2 Coupez tous les légumes en morceaux à peu près égaux, d'environ 2 cm. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets. 3 Faites chauffer le ghee dans une cocotte à fond épais. Faites-y sauter les pommes de terre. Réservez-les, et faites brunir le chou-fleur. Ajoutez ensuite les autres légumes dans la cocotte, ainsi que les pommes de terre. Faites-les revenir pendant 5 min environ en remuant. 4 Mélangez les épices. Versez-les dans la cocotte, salez, poivrez et remuez. Arrosez d'un petit verre d'eau, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 15 min, en mélangeant régulièrement à l'aide d'une spatule en bois. 5 Goâtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel. Poudrez de sucre, remuez à nouveau et poursuivez la cuisson, toujours à feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et mijotent dans une sauce épaisse. Ingrédients   2 aubergines 3 courgettes 2 pommes de terre 4 poivrons 4 tomates 1/2 chou-fleur 3 cuill. à soupe de ghee (ou d'huile) 1 cuill. à café de curcuma en poudre 1 cuill. à café de coriandre en poudre 1 cuill. à café de cumin en poudre 1 pincée de piment doux en poudre 1 cuill. à soupe de sucre roux sel et poivre
CURRY DE LEGUMES 4 PERSONNES
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Equilibré, Végétarien
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