Curry de pois chiches et chapati
Au pakistan ce plat se mange au petit déjeuner avec un autre plat sucré ( semoule sucré ) .
Cela peut être un accompagnement, mais personnellement ce plat et l'un des plats de ma semaine végétarienne 1 fois par mois.
Ingrédients :
2 oignons
2 tomates ou coulis
Ail
Eau
Pois chiches une grosse boîte
1 yahourte nature
Coriandre
Huile
Épices ; curcuma , cumin , garam masala , sel ( piment si tu aimes )
1 faites dorer les oignons , l ail et le curcuma dans l'huile de tournesol .
2 ajoutez les tomates coupees et laissez fondre
3 Ajoutez les pois chiches
4 Versez le yahourte
5 Ajoutez le reste des epices.
6 . Hachez de la coriandre fraîche et Ajoutez au plat.
Se mange avec un chapati en vrai en Inde et au Pakistan on mange pas vraiment de naan ou cheese naan c'est le chapati et le paraata car c'est fait avec de la farine de blé complet donc ça évite la constipation..bref je passe les détails.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min