Daal de lentilles corail, riz basmati et poulet rôti
Daal de lentilles corail
Ingrédients
100 g de lentilles corail lavées à l' eau froide
Une feuille de laurier
Un quart de cuillère à café de cumin
Un quart de cuillère à café de curry
Une cuillère à café de persil
Une demie cuillère à café d'ailleurs semoule
Trois pincées de paprika
Trois pincées de gingembre
Sel
100 grammes de potimarron
100 grammes de courgettes
Une échalote découpée en fins morceaux
1. Faire cuire dans l' eau les lentilles avec les épices et les légumes, à feux doux pendant 25 minutes
2. Laisser prendre la consistance d'une boullie épaisse. Saler et rajouter si vous le souhaitez un peu de lait de coco (optionnel)
Riz basmati
1. Laver 200g de riz basmati
2. Faire cuire à feu doux dans de l'eau salée
Poulet rôti
1. La veille, assaisonner le poulet avec du jus de citron, ail, sel, poivre, échalote, persil, paprika. Laisser mariner au frais toute la nuit.
2. Disposer le poulet dans un plat et mettre au four
Serveur le riz, le daal de lentilles corail et le poulet dans une assiette
Bon appétit 😚😚😘😚😘😘😘🎀🎀🌺🌺❤️❤️💕💕💕😽💓💓💓
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min