Dahl maison, plat veggie.
300 g. De lentilles
2 oignons jaunes
2 gousses d’ail
1 morceau de gingembre frais
1 petite boite de tomates en des, ou entieres que l’on coupe
50 cl de lait de coco
50 cl de bouillon de legumes (a faire eventuellement avec un cube legumes)
1 cac cumin en’poudre
1cac curcuma en poudre
1cas huile olive
1 petit sachet de pousses d’epinards
Quelques feuilles de coriandre fraiche
1. Rincez et egouter les lentilles. Peler et emincer les oignons, l’ail, le gingembre frais.
2. Mettre l’huile d’olive dans une poele, faire revenir les oignons, l’ail, gingembre, epices.
3. Ajouter les lentilles, les tomates en des, lait de coco, bouillon melanger et laisser cuire 20 mn en remuant de temps en temps.
4. En fin de cuisson ajouter les pousses d’epinard, et la coriandre fraiche.
5. Deguster avec des Naans nature ou au fromage
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Végétarien