Accueil / Recettes / Daube de bœuf traditionnelle
validé
Chris de Nice
Diamant
17/03/24-11:38

Daube de bœuf traditionnelle

J ai pris au rayon boucherie de carrefour de la viande de bœuf le plus tendre possible (paleron ou demander conseil au boucher) Préparer d abord tous vos ingrédients : - 1 oignon coupé en morceaux - carottes lavées et coupées en rondelles - bouquet garni - 2 bouillons de poule - 25 cl de vin blanc ou vin rouge selon vos goûts - un peu de poivre moulu et un peu de 5 baies moulu - un peu de persil Dans une cocotte minute, mettre un peu d'huile d'olive et une fois chaud faire revenir la viande Rajouter ensuite tous les ingrédients que vous avez préparé et environ 3 verres d'eau sauf le persil Fermer la cocotte et faire cuire à feu moyen pendant environ 45 minutes Vérifier que la viande et les carottes sont cuites, rajouter ensuite le persil et laisser mijoter à feu doux Préparer l accompagnement riz ou pommes de terre Servir chaud
Daube de bœuf traditionnelle
Daube de bœuf traditionnelle - 2
Viande bovine : paleron à mijoter
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans cuisson
Continuez d'explorer la communauté !