De bons burgers maison
Pour mes burgers, j'ai pris les pains aux graines Jacquet, ils sont top ! Mais ceux de Harrys sont très bien aussi. Les graines apportent vraiment un petit quelque chose que j'apprécie beaucoup.
Je commence par tartiner l'intérieur du pain du bas avec de la mayo ou de la moutarde selon les goûts de chacun. Je dispose ensuite un peu de salade, de l'oignon rouge (filière qualité Carrefour), une tranche de fromage à burger (le Président au cheddar est très bien) puis le steak haché que j'ai pris au boucher Carrefour et que j'ai assaisonné et cuit à la poêle préalablement.
Je remets ensuite une tranche de fromage puis de nouveau de la salade, de l'oignon rouge et une belle rondelle de tomate (j'ai récolté les dernières au jardin).
Je remets encore une tranche de fromage puis par-dessus, quelques cornichons coupés en deux dans le sens de la longueur. Je tartine l'intérieur de la partie haute du pain (comme je l'ai fait avec la partie basse au début) et c'est prêt !
Je passe le tout au four environ 6 minutes à 180°C (surveiller).
Et voilà un bon burger bien garni qui n'a vraiment rien à voir avec ceux des fast food !
Servi avec un peu de frites au four (les Rustiks de Carrefour, mes préférées) et une salade de tomate, poivron et oignon rouge assaisonnée à l'huile d'olive parfumée au basilic (d'un petit producteur). Un régal !
La photo est avant cuisson. Je n'ai pas pensé à faire la photo après, mais bon, ça ne change pas grand chose au final 😊
Pain burger beau & bon brioché aux graines sans additifs HARRYS
Pains hamburger graines JACQUET
Fromage En Tranches Burger Cheddar Et Emmental PRESIDENT
Frites rustiks CARREFOUR EXTRA
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min