Accueil / Recettes / Délicieuse tarte au pâtisson 🍂
validé
cindy
Argent
02/02/24-07:34

Délicieuse tarte au pâtisson 🍂

Pour préparer cette recette avec un légume qu'on a toujours "peur" de cuisiner : (Le pâtisson est un légume délicieux dont le goût est entre l'artichaut et la courgette, très doux, il se marie dans la plupart des préparation). 🍲 1/ Mettre le pâtisson dans une grande casserole d'eau bouillante pendant environ 30 minutes (pour l'éplucher plus facilement) puis laisser refroidir dans de l'eau froide. Eplucher, retirer les graines, et couper en cubes. 🍲 2/ Cuire dans une casserole d'eau bouillante moitié eau, moitié lait (juste de quoi que cela recouvre les dés du pâtisson). Environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 🍲 3/ Les egoutter. A l'aide d'un mixeur plongeant, mettre les dés du pâtisson, 250ml de crème, 3 oeufs, assaisonner. (Je rajoute toujours un peu de muscade 😛). Obtenir une pâte lisse. 🍲 4/ Faire cuire les lardons à la poêle en attendant et cuire à blanc 5 minutes à 180° la pâte brisée. 🍲 5/ Mettre du gruyère dans le fond de la tarte, puis les lardons, puis recouvrir de la préparation au pâtisson. Cuire 40 minutes à 180°. 😛 Bonne dégustation !
Délicieuse tarte au pâtisson 🍂
Délicieuse tarte au pâtisson 🍂 - 2
Courge Patisson CARREFOUR BIO
Lardons bio fumés CARREFOUR BIO
Pâte brisée pur beurre CARREFOUR BIO
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Fromage Râpé Gruyère bio IGP CARREFOUR BIO
Lait Demi-Ecrémé Bio stérilisé LA MARQUE DU CONSOMMATEUR
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !