Déssert HIRA ( gateau TURQUE )
Ingrédients pour la recette du dessert Hira (Recette réalisée sans faire bouillir le sorbet)
Un demi-verre d'huile
Un demi-verre de yaourt
1 oeuf
1 verre de semoule
1,5 verre de farine
1 sachet de vanille
1 sachet de levure chimique
Mélange Pour le sorbet :
2 verres d'eau
2 verres de sucre cristallisé
Mélangeons soigneusement le sucre et l'eau c'est un dessert très léger et délicieux le sirop n'est pas bouilli mais je le fais cuire 5 minutes. Je l'ai fait bouillir et refroidi mettons l'huile le yaourt l'œuf la vanille la levure chimique la semoule et la farine dans le bol pétrisseur et pétrissons-le, ce sera une pâte très molle et légèrement collante passons à la mise en forme de notre dessert pendant que vous étalez la pâte huilez légèrement vos mains roulez-la enduisez-la de semoule et déposez-la sur une plaque faisons-le cuire au four préchauffé à 170 degrés jusqu'à ce que le bas et le dessus deviennent légèrement roses vetrsons le sorbet refroidi sur le dessert qui sort du four Bon appétit 😀😀😋
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson