dhal à la patate douce
Pour 4 -5 personnes:
-500 à 600 grammes patates douces
-200 à 250 grammes de lentilles de corail
- 1 à 1,5 oignons jaune
-2 à 3 cuillère soupe d'huile de coco ( ou huile olive)
- 2 tomates ( ou 400 gr dés de tomates en conserve)
- bouillon de légumes ( équivalent d'un petit cube)
- 3 cuillères à café de curry
- 3 à 4 cuillère à soupe de jus de citron jaune
- 400 grammes de lait de coco
accompagnement :
- 4 ou 5 portions de riz blanc ou demi complet thaï
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
préparation :
- éplucher patate douce et les couper grossièrement ou en dé
- rincer lentilles de corail
- éplucher et coupe finement oignon
cuisson :
- dans une grande poêle ou wok ajouter l'huile de coco et faire blondir les oignons dedans ( env 2 min) puis ajouter le curry jusqu'à ce qu'il soit inbibé par la matière grasse.
- en parallèle dans une casserole, faite cuire le bouillon dans 1 l à 1,5 l d'eau jusqu'à dilution.
- à feux doux, rajouter les patates douce dans la poêle les faire revenir 2, 3 minutes puis ajouter les lentilles de Corail, le lait de coco et tomates ( dés de tomate en conserve).
- progressivement toujours à feux doux, rajouter progressivement les 1 à 1,5l de bouillon de la casserole puis couvrir a feu doux 15 à 20 min selon les goûts en recouvrant la poêle de son couvercle.
accompagnement :
faite cuire le riz de votre choix ( une préférence pour le demi complet thaï)
une fois cuit servez avec du jus de citron et quelques feuille fraîche de coriandre accompagné du riz.
bon appétit !
Jus de citron bio SIRACUSE
Lentilles corail Bio CARREFOUR BIO
Tomates pelées en dés Bio CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Equilibré, Sans gluten, Sans lactose, Vegan