/ Dinde farcie aux marrons
Marta
Explorateur
02/12/24-16:46(édité le 02/12/24-16:48)

Dinde farcie aux marrons

Ingrédients  • Poivre • Sel • 4 feuilles de laurier  • 2 branches de romarin  • 5 cl. de Cognac • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive  • 125 gr. de beurre  • 1.5 kg. pommes de terre • 4 échalotes  • 1 dinde 3 kg.  • 350 gr. chair de saucisse  • 250 gr. pain de mie • 15 cl. lait  • 15 cl. bouillon de poulet  • 300 gr. marrons  Préparer la farce : tremper la mie de pain dans le lait. Faire fondre les échalotes hachées dans le beurre puis ajouter la chair à saucisse et laisser colorer durant quelques minutes. Incorporer la mie de pain essorée, les marrons, le thym, le persil, le cognac, du sel et du poivre. En farcir la dinde et recoudre l'ouverture. Huiler la dinde et la déposer dans un plat. Saler, poivrer, ajouter le laurier et des noisettes de beurre. Verser le bouillon au fond du plat. Mettre la dinde dans le four froid puis mettre sur 120°C (thermostat 4) pendant 1 heure. Arroser régulièrement de jus de cuisson. Augmenter le four à 165°C (thermostat 5-6) pour 1 heure de cuisson et terminer par 30 minutes de cuisson à 210°C (thermostat 7). Ajouter alors les pommes de terre dans le jus de cuisson et poursuivre la cuisson durant 30 minutes.
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€€
📋Particularité
De saison
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