Donut maison
Ingrédients :
- 230g de farine
- 10cl de lait
- 1 œuf
- 12g de levure de boulanger fraiche
- 60g de sucre
- 20g de beurre
- Nutella, sucre glace pour la décoration, le nappage
- Huile de friture
Emietter la levure dans un peu de lait à température ambiance.
Mettre la farine dans le bol du robot pâtissier. Ajouter la levure délayée et commencer à mélanger.
Ajouter le restant de lait petit à petit puis le sucre et l’œuf. Bien mélanger entre chaque ajout.
Ajouter le beurre ramolli.
Bien pétrir la pâte puis la laisser lever 1h30 à température ambianterecouverte d’un torchon sec.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 1cm d’épaisseur.
Découper des ronds de la taille désirée et y faire un trou au centre à l’aide du
doigt.
Laisser lever les beignets environ 1h à température ambiante.
Faire chauffer l’huile de friture. Faire frire les donuts en les retournant en
court de cuisson puis les déposer sur une assiette recouverte de sopalin.
Décorer/napper selon l’envie avec du chocolat, du sucre glace, des vermicelles…
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min