/ Donut maison
validé
Nelly
Ambassadeur
06/08/24-04:55

Donut maison

Ingrédients : - 230g de farine - 10cl de lait - 1 œuf - 12g de levure de boulanger fraiche - 60g de sucre - 20g de beurre - Nutella, sucre glace pour la décoration, le nappage - Huile de friture Emietter la levure dans un peu de lait à température ambiance. Mettre la farine dans le bol du robot pâtissier. Ajouter la levure délayée et commencer à mélanger. Ajouter le restant de lait petit à petit puis le sucre et l’œuf. Bien mélanger entre chaque ajout. Ajouter le beurre ramolli. Bien pétrir la pâte puis la laisser lever 1h30 à température ambianterecouverte d’un torchon sec. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 1cm d’épaisseur. Découper des ronds de la taille désirée et y faire un trou au centre à l’aide du doigt. Laisser lever les beignets environ 1h à température ambiante. Faire chauffer l’huile de friture. Faire frire les donuts en les retournant en court de cuisson puis les déposer sur une assiette recouverte de sopalin. Décorer/napper selon l’envie avec du chocolat, du sucre glace, des vermicelles…
Donut maison
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !