Dorayaki (c'est bizarre mais très très bon ..... et original)
2 Œufs
80 g de sucre blanc ou roux
1 cuillère à soupe de miel
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
50ml d'eau
130g de farine + levure
1~3 cuillères à café d'eau pour ajuster l'épaisseur de la pâte
100 g d'anko (pâte de haricots rouges) pour la crème fouettée
Battre légèrement les œufs, puis ajouter le sucre et le miel et battre pendant 3 minutes jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que la consistance épaississe légèrement. Ajouter la levure dissoute dans un peu d'eau et passer la farine au tamis, en battant jusqu'à ce que les grumeaux disparaissent, mais sans trop s'attarder. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Ajouter ensuite une cuillère à café d'eau si nécessaire pour obtenir la consistance souhaitée (épaisse pas trop fluide), cuire la pâte en forme de pancake prendre 2 pancakes et garnir entre les 2 de pâte anko qui normalement est déjà sucrée (il ne faut pas prendre des haricots rouges traditionnels c'est vraimentde la pâte anko). Laissez vous séduire c'est délicieux ! Si vraiment la pate anko vous rebute vous pouvez toujours faire les pancakes qui sont délicieux avec le miel mélané à la pâte, c'est parfait pour le petit déj ou le goûter
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min